【必做﹗】小一放榜前的3大部署

小一入學

本年度小一入學「統一派位」將於六月四日公佈結果,以下三項部署,家長不可不知:

 

1.6月宜留守香港

如果派位滿意,家長需於放榜後一個星期的其中兩天,擕子女與相關文件,親赴小學註冊。如果派位結果不滿意,家長亦須與子女到小學註冊,然後再趕「撲」心儀學校「叩門」,而「叩門」過程可長達兩周,因此,整個6月留守香港絕對合理。

 

2.替子女寫自薦信

為預防放榜後要「叩門」,家長可在這兩個星期替子女寫一封自薦信,簡單介紹子女的強項及附上個人相片,讓校長先留下更深刻的印象,對將來「叩門」有幫助。

 

3.準備好學歷文件

家長可善用餘下時間,將孩子最佳成績表、得意作品、學校手冊、履歷及所有獎狀印好,製作成一個簡潔的學歷文件,以備不時之需。

 

以上三項部署,只要準備妥當,便不會「倒瀉籮蟹」了!

分享:

趙榮德

香港輔導教師協會榮譽顧問,前喇沙書院副校長及香港大學SPACE客席講師,於拔尖育才作面具獨到心得,為《明報》、《信報》《SCMP》《星島日報》、 等撰寫專欄,有《不一樣的家長》等逾廿本著作。