八達通或夥拍渣打推P2P流動轉帳

bkn-20160414143407964-0414_00842_001_01p

香港個人對個人(P2P)流動轉帳下周將掀起大戰。八達通下周二(19日)將舉行流動支付服務八達通「O! ePay 好易畀」的發布會,財經事務及庫務局局長陳家強亦會出席發布會。據了解,八達通或夥拍本地銀行推出P2P流動轉帳。而銀通亦不甘示弱,市傳JETCO Pay P2P擬在4月底推出,意味八達通會搶先銀通推出P2P轉帳截胡。

八達通在發布會的新聞稿中,未有披露今次P2P流動轉帳以外更多詳情,但有傳聞渣打香港可能為合作夥伴之一,在該行流動理財程式Breeze將「八達通好易畀」列入可使用服務,但該服務尚未正式啟用。東網曾向渣打發言人查詢,但未能聯絡上。

八達通行政總裁張耀堂於今年3月曾指,八達通一直銳意開拓P2P流動轉帳服務,期望今年內成事,屆時不排除推出類似內地支付寶紅包的「八達通紅包」,讓市民可透過八達通派利是。不過,他指P2P流動轉帳的困難在於徵費問題,因個人轉帳不涉任何商戶,正研究如何處理。

來源:on.cc東網

分享: