央媽放水結局係點?麥嘉華:全球勢重返社會主義

bkn-20160314152559578-0314_00842_001_01p

據外國傳媒報道,「末日博士」麥嘉華再度發表偉論,他指出,全球央行瘋狂放水,最終會令所有金融資產落入政府手中,這將會令全球重回社會主義,同時給予機會讓類似共和黨候選人特朗普之流成為美國總統。

麥嘉華表示,全球央行已經把債務貨幣化,尤其是日本央行,它將買起所有政府債券。他預期,這樣的資產購買計劃只會不斷增加,但無助實體經濟。

他說:「央行根本就不在乎貨幣政策有沒有效用,它們只在乎聲譽,儘管它們知道所謂的貨幣政策已無用。最終它們將會買起所有政府債務、企業債務、甚至所有股權。當樓市暴跌時,就會買樓,直至政府買起所有資產為止,目的就是要穩住資產價格。到那個時候,世界就會重回社會主義、計劃經濟。」

 麥嘉華以1998年亞洲金融風暴時的香港作比喻,當時港股大跌,香港政府就直接入市買股。他預期之後的環球央行也會這樣做。
來源:on.cc東網
分享: