果粉點睇?內地評蘋果公司已「過時」了!

bkn-20160425154735174-0425_00842_001_01b
蘋果公司(美聯社圖片)

據外國傳媒報道,中國億萬企業家賈躍亭高調表示,蘋果公司已「過時」了!

賈躍亭是樂視(LeEco)控股集團創始人、董事長兼行政總裁,被譽為「中國Netflix」,產品包括智能手機、電視、山地單車等。上周樂視更展示了自動車LeSEE,擺明挑戰Tesla(特斯拉)的Model S。

他說:「我們與蘋果公司分別很大,蘋果公司是流動電話公司,集中於硬件及軟件;樂視是先集中於互聯網,即先做軟件,最後才是硬件。故此,蘋果公司的產品設計已是被淘汰了!」

點解?他說:「蘋果公司只有個別Apps,只適用於第一代流動網絡,但網絡速度不快;而我們已發展至流動互聯網世代,網絡速度加快。更何況中國是蘋果公司第二大市場,這亦會加快它們的衰落,主因是蘋果公司創新速度已變慢,例如上月推出的iPhone SE,在行內而言,是非常低的技術,很多行家早已做到了。」

他指出,蘋果公司作為行業龍頭,理應推出像2008年的「劃時代突破」,但它們已沒有。展望未來,他表示,相信流動互聯網會更加開放,這將令行業生態更趨轉變。諷刺地,蘋果公司並未跟上步伐,仍欠缺互聯網思維。

來源:on.cc東網

分享: