美銀基金經理調查:中國非最憂 反而是…

bkn-20160217171631425-0217_00842_001_01p
美國前景成為市場焦點。(美聯社圖片)

據外國傳媒報道,美銀美林發表全球基金經理的月度調查,發現僅僅1個月的時間,投資者最擔心的「尾部風險」已從中國衰退變成美國衰退!調查發現,美國經濟衰退、能源企業債務違約、量化寬鬆(QE)失敗、中國資本管制,以及地緣政治危機牽動全球投資者的心。

在1個月前,投資者最擔心中國衰退,其次是新興市場債務危機。不過,本月最擔心的問題已與中國經濟衰退和新興市場債務危機無關,基金經理擔心的是美國經濟衰退和債務違約。

事實上,4個主要「尾部風險」已重新排位:美國經濟衰退、能源債務違約、QE失敗、中國資本管制,以及地緣政治危機位列前五;中國衰退則未上榜。

調查還顯示,當前認為全球經濟處於經濟周期「晚周期」(下一步為經濟衰退)的投資者比例升至2008年金融危機以來最高,19%投資者認為經濟衰退在未來12個月內將會發生。

來源:on.cc東網

分享: