Pokémon GO日本登陸 任天堂及麥當勞急彈

bkn-20160722093314130-0722_00842_001_01b

Pokemon 發布聲明表示,手遊《Pokémon GO》已於周五在日本上線。消息一出,日本市場相關概念股即彈升,麥當勞日本股價反彈逾6%,今早曾跌逾4%;任天堂股價彈4.7%,今早曾跌約3%。

《Pokémon GO》由任天堂關聯企業Pokemon及自谷歌剝離的Niantic共同研發,2周左右陸續登陸美國、澳洲、新西蘭及歐洲德國等國家,迅速掀起狂熱。據報,Pokémon Go 原定7月20日在日本面世,但由於郵件洩露推遲計劃。

為搭《Pokémon GO》順風車,日本麥當勞近期開始在開心樂園餐中贈送 Pokémon 玩具,又被傳成為遊戲贊助站點(sponsored locations),7月19日甚至因此股價大漲23%觸發熔斷,這也是2001年以來日本麥當勞最大單日漲幅。

贊助站點指的是遊戲中這裏可能出現特殊的神奇寶貝、誘捕道具或補充品。由於採用AR(Augmented Reality,擴張實境)技術,用戶可以透過手機的攝像頭同時看到真實世界和遊戲中的卡通角色,從而可以在公園、建築物、地鐵站等現實場景中尋找比卡超(Pikachu)等小精靈。

早前Ninatic總裁John Hanke證實,贊助站點合作會是一項全新的盈利方式。

麥格理分析師 David Gibson 預計,基於首發第1周在蘋果和安卓應用商店的市場銷量,《Pokémon GO》未來1年的銷售額將達到40億美元。

不過,也有分析指出,雖然《Pokémon GO》已成為現象級遊戲,但也可能「僅僅是一種現象」。《Pokémon GO》需要找到延續遊戲熱度的可行方案。

松井證券高級市場分析師Tomoichiro Kubota表示,現在市場關注焦點是《Pokémon Go》在日本能取得多少下載量。他預計隨著相關數據的出爐,相關概念股價在接下來的交易時段將繼續波動。

目前,官方仍未公布《Pokémon GO》在大中華地區的上線時間。

來源:on.cc東網

分享: