私隱政策聲明 (「本聲明」)
潮樓有限公司(「本公司」)
1. 總覽
本公司致力保護及保障個人資料。因此,本公司之政策為確保其就有關收集、使用、轉移、保存及查閱個人資料的政策及常規符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)的規定。
2. 所收集的個人資料類別
為達至本公司能提供地產、生活資訊及推廣活動的目的,閣下可能被要求提供閣下的個人資料予本公司,而該等個人資料包括但不限於姓名、聯絡資料(包括但不限於電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)、閣下的裝置、系統及程式軟件、技術上的資料。提供個人資料純屬自願性質,若閣下未能提供該等個人資料,本公司可能因此而未能向閣下提供地產、生活資訊及推廣活動。
3. 個人資料的使用
閣下所提供的個人資料可能被本公司用於以下用途:
(a) 提供地產、生活資訊及推廣活動;
(b) 提供線上媒體資訊;
(c) 與製作及廣播短片、出版刊物及由本公司經營的互聯網網頁有關的活動;
(d) 向閣下提供優惠、服務、活動及/或獎賞;
(e) 就本公司所提供的服務作出相關市場分析及/或研究及/或改善;
(f) 向閣下提供有關於本公司網站的更新及支援;
(g) 直接促銷本公司之服務、活動、優惠及/或獎賞;
(h) 核實閣下的身份及核實閣下參與服務、活動、優惠及/或獎賞的資格;
(i) 轉移至下列第7條所列之機構或人士(「第三方」)用於直接促銷與下述第6條促銷標的類別有關之服務、獎賞及/或優惠計劃及/或活動(「該等服務」);
(j) 遵守適用法律、規則及規例,以及由監管機構所發出並適用於本公司的指引、執業通告、操守守則及執業指引;
(k) 收取欠款;及/或
(l) 法律程序及/或判決及/或命令的強制執行。
4. 向集團公司成員查詢
閣下確認及同意,就上述第3(a)至(h)條所述用途本公司向集團成員(反之亦然)查詢、轉移及收取有關閣下之個人資料。「集團成員」指任何及/或所有在本公司網站(http://www.propnews.com.hk)內指明為集團成員的公司。
5. 使用個人資料作直接促銷
本公司擬使用閣下的姓名及聯絡資料(包括電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)作直接促銷本公司之服務、活動、優惠及/或獎賞。
6. 轉移個人資料作直接促銷
本公司擬轉移閣下的姓名及聯絡資料(包括電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)至第三方用作直接促銷下列該等服務,而本公司或會因此而獲得利益:
(i)
地產代理;
(ii)
財務策劃;
(iii)
資產管理;
(iv).
保險;
(v)
物業估值;
(vi)
按揭轉介;
(vii)
移民顧問;
(viii)
銀行服務;
(ix)
法律服務;及/或
(x)
獎賞及/或優惠計劃及/或活動。
7. 個人資料的轉移
由本公司所管有的閣下的個人資料可能會被轉移至以下各方:
(a) 集團成員;
(b) 合作地產代理;
(c) 向本公司提供獎賞及/或優惠的提供者;
(d) 律師事務所、銀行、金融機構、保險公司、按揭轉介、財務策劃、物業估值、移民顧問及/或資產管理服務提供者;
(e) 政府機構、監管機構及/或其他合法的機關;
(f) 法院、審裁處及/或參與法律程序的各方;及/或
(g) 收數公司。
8. 網絡紀錄
當閣下瀏覽本公司網站時,網站伺服器會紀錄閣下的到訪資料,包括閣下的IP地址來源、瀏覽時間、網址、瀏覽器類別及裝置類別(網站伺服器訪客紀錄)。本公司使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度,得知最多人瀏覽的網頁等。本公司不會,並且無意,使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。請注意大多數的瀏覽器都是預設定為接受cookies的。閣下可以選擇不接受cookies檔案繼續瀏覽本公司網站;但閣下若不接受的話,本網站內某些功能將不能正常運作。
9. 第三方營運的網站或應用程式
本公司網站可能包含其他由第三方營運的網站或應用程式連結。本公司對於連結網站或應用程式或該等網站及應用程式的營運商如何處理閣下的個人資料方式內容並沒有控制權。閣下可以查看第三方網站或應用程式的私隱政策以便了解您的個人資料可能會被使用的方式。
10. 要求停止直接促銷
根據該條例,即使閣下已同意本公司使用及/或轉移閣下的個人資料至第三方作直接促銷,閣下仍有權隨時要求本公司在不收費的情況下停止使用及/或轉移閣下的個人資料至第三方作直接促銷。閣下可致函dpo@propnews.com.hk或香港中環德輔道中19號環球大廈25樓2505-8室予本公司之「資料保障主任」作出有關要求,本公司將停止使用閣下的個人資料作該有關用途。
11. 個人資料的保安及保存
本公司已實施內部監控措施,確保個人資料的保安,以防止個人資料在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除、喪失或使用。本公司保存閣下的個人資料,將被保留至完成收集資料的擬定用途,一般為期不會多於7 年,或為按照適用法律、規則及規例以及由監管機構所發出並適用於本公司的指引、執業通告、操守守則及執業指引所規定的較長期限。
12. 查閱及改正個人資料
根據該條例,閣下有權查閱及/或改正閣下的個人資料。據此,閣下可隨時致函dpo@propnews.com.hk或香港中環德輔道中19號環球大廈25樓2505-8室予本公司之「資料保障主任」。根據該條例,本公司有權就處理閣下查閱及/或改正閣下的個人資料的要求收取合理的費用。
13. 查詢
所有有關本聲明或個人資料的查詢,請致函dpo@propnews.com.hk或香港中環德輔道中19號環球大廈25樓2505-8室予本公司之「資料保障主任」。
本公司保留更改本聲明及/或其任何部分的權利。