香港賞花指南 6大鬧市花海推介

6大鬧市花海推介
賞花不一定去日韓,屋企樓下一樣有。

3、4月春暖花開,是賞花好日子。說到賞花,港人總是想到飛赴日、韓,又或長途跋涉到嘉道理農場、長洲、石崗、大東山、古洞等景點。但真正的文青,卻會掛著相機,走進石屎森林內尋找隱世花影。好花不常開,珍惜良機,與大家深入大街小巷,欣賞鬧市一角的花團錦鏃。

 

饒宗頤文化館

坐落荔枝角山崗上,前身為荔枝角醫院,在以紅色為主的歷史建築群內,種植着無數植物,當中宮粉羊蹄甲於春日盛放,漫山開遍粉紅色和雪白色的花,映照紅牆及館外火紅的木棉樹,仙氣迫人。一般是「花無百日紅」,但宮粉羊蹄甲開花期卻長達一個月,期間館方會舉行賞花活動,是喜好攝影的朋友一展身手的良機。

交通資訊

港鐵:荃灣綫美孚站A出口,經巴士總站登上行人天橋,按指示步行5至10分鐘。

 

將軍澳單車公園

康文署一度在港多個公園種植櫻花,但因為氣候及土壤的關係,只有少數能培植成功,將軍澳單車公園是其中一個,至今已種植了6棵櫻花樹,由3月初開始陸續開花,一旦開齊,頓成鬧市美景,往年已吸引無數途人留影。最重要的是易去,將軍澳的街坊落街就可欣賞了。

交通資訊

港鐵坑口站B1/B2出口,於對面馬路入文曲里,遁文曲里公園前轉右入小徑,,沿小徑一路前行穿過環保大道下方的行人隧道即可抵達。

 

青衣公園

青衣公園的醉人秋葉,早就紅遍網絡,其實春天景色一樣怡人。園內種有數十棵桃紅色勒杜鵑,在濃春盛開時,紅花綠草互相點綴,優美如莫奈名作。園內更由2000年開始種植桃花,至今已有逾200棵,主要分佈在公園中間位置,一般在2、3月已開至荼蘼,但今年春天來得遲,幸運的仍有機會欣賞到桃紅風姿。

交通資訊

於港鐵荃灣站乘坐九巴41M,或於尖沙咀東乘坐九巴41A。亦可於港鐵葵芳站乘坐88號專線小巴。

 

南昌公園

花不一定要紅,黃花一樣賞心悅目。深水埗南昌公園行人徑兩旁種了30多棵風鈴木,每到春天就會形成壯觀的黃花海。不論四季,去南昌公園一樣有美景,春天黃花盛放、夏天果實纍纍、秋天紅葉遍野、冬天枯枝百態,各有味道。

交通資訊

港鐵南昌站D1出口步行約5分鐘

 

大角咀櫻桃街公園

位於交通繁忙的九龍大角咀渡船街、櫻桃街及海庭道交界,別有洞天,小小公園是「惜花者」必到之處,園內種植有雞蛋花、龍船花等植物供市民欣賞。每到春天,大片宮粉羊蹄甲就會開花,為這繁忙的地點畫上點點粉紅,遠看還與櫻花非常近似,就如置身日本小鎮的公園一樣。

交通資訊

港鐵旺角港鐵站C3出口,然後步行約12分鐘

 

長沙灣元州邨

公屋一樣可以有「獨立花園」,而且景致更勝不少豪宅。長沙灣元州邨內的元樂樓至元禧樓之間一座小花園,就建有長達30米的勒杜鵑花廊,密麻麻開滿桃紅色勒杜鵑,走過時有如進入花卉隧道,場面豔麗壯觀,每年都吸引不少攝影發燒友朝聖。

交通資訊

港鐵長沙灣站C1或C2出口,步行約10分鐘

 

6大鬧市花海推介
饒宗頤文化館
6大鬧市花海推介
饒宗頤文化館
6大鬧市花海推介
將軍澳單車公園
6大鬧市花海推介
將軍澳單車公園
分享: